Прокуратура г. Находки информирует

Противодействие коррупции.


Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» возложена обязанность принятия и разработки мер по предупреждению коррупции на все организации (юридические лица) независимо от форм собственности (статья 13.3).

Данная обязанность распространяется на все организации не зависимо от их форм собственности, организационно - правовой формы, то есть не только на государственные учреждения и предприятия, но и на акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью, общественные организации.

Среди мероприятий, которые могут проводиться, рекомендован следующий перечень, который не является исчерпывающим:

- сотрудничество организации с правоохранительными органами,

- разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации,

- принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации,

- предотвращение и урегулирование конфликта интересов,

- недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов,

- определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений.

Для единообразного подхода к обеспечению работы о профилактике и противодействию коррупции в организациях Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации разработаны «Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции» (утв. Министерством труда и социальной защиты РФ 8 ноября 2013 г.).

Дата публикации: 1 мая 2016