Прокуратура г. Находки информирует:
В уголовный и уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации внесены изменения.

Федеральным законом от 29.07.2018 № 227-ФЗв уголовный и уголовно-процессуальный законы внесен ряд изменений.
Теперь за организацию и проведение без лицензии азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также за систематическое предоставление помещений для незаконных организации и проведения азартных игр введена уголовная ответственность.
Соответствующие изменения внесены в ст. 171.2 УК РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр»). Также установлены нижние пределы наказания в виде штрафа, которое может быть назначено в качестве основного вида наказания за совершение преступлений, предусмотренных указанной статьей.
Кроме того, внесены изменения в ст. 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации и ст.ст. 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Так, название статьи 215.3 УК РФ «Приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов» теперь изложено в новой редакции – «Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность».
Указанной нормой устанавливается ответственность за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние (ч. 1 ст. 215.3), а также за самовольное подключение к магистральным трубопроводам, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние (ч. 2 ст. 215.3).
Кроме того, изменения внесены и в ст.ст. 150 и 151 УПК РФ, согласно которым расследование преступлений по ч. 1 ст. 215.3 УК РФ отнесено к компетенции органов дознания, а предусмотренных частями 2-5 той же статьи – следователей Следственного комитета РФ.
Дата публикации: 1 сентября 2018