Роскомнадзор информирует
Роскомнадзор информирует:

 

 

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю, Управлением по Приморскому краю филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО», Прокуратурой Приморского края совместно и Управлением ФСБ РФ по Приморскому краю в течении второго квартала 2016 года проведены мероприятия по контролю в пунктах коллективного доступа использующих технологию Wi-Fi и предоставляющих доступ к сети «Интернет» неограниченному кругу лиц, с целью контроля за соблюдением:

- обязательных требований по идентификации пользователей при предоставлении доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

- осуществления ограничения доступа пользователей к информации запрещенной в Российской Федерации.

По результатам мероприятий по контролю выявлены признаки нарушения законодательства РФ, допущенные абонентами - юридическими лицами/индивидуальными предпринимателями (далее - абоненты).
 

В случае нарушения абонентами требований, установленных Законом, правилами оказания услуг связи или договором об оказании услуг связи, операторы связи в соответствии с п. 3 ст. 44 Закона в отношении указанных лиц имеют право приостанавливать оказание услуг связи до устранения нарушения.

 

В связи с этим, напоминаем о запрете абонентам предоставлять услуги доступа к сети «Интернет» неограниченному кругу лиц без уведомления оператора связи. Просим ознакомиться с положениями пунктов 17.1, 22.1 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575.

 

 

В случаях, необходимости предоставления абонентами услуги доступа к сети «Интернет» неограниченному кругу лиц, целесообразно во исполнение п. 1 ст. 64 Закона проводить идентификацию пользователей в абонентских пунктах коллективного доступа использующих технологию Wi-Fi соответствующими техническими и программными средствами.

 

Дата публикации: 1 июля 2016