Прокуратура г. Находки информирует:
Находкинским городским судом осужден местный житель к 2 годам 6 месяцам лишения свободы за незаконный сбыт наркотических средств.

Находкинским городским судом вынесен приговор в отношении гр-на Д., 1968 г.р., в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).
Как установлено в судебном заседании, фигурант уголовного дела в конце августа 2017 года в вечернее время, с целью получения собственной прибыли от продажи наркотического средства, на улице у дома № 20 по ул. Пограничная в г. Находка сбыл лицу, действующему в качестве закупщика в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», наркотическое средство массой 0,082 грамма  за 2500 рублей.
Подсудимый Д. виновным себя в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, заявил ходатайство об особом порядке принятия судебного решения по делу. 
Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник прокурора города Кулак Е.Г.
Дата публикации: 1 марта 2019