Прокуратура г. Находки информирует:
В Находке перед судом предстанет жительница республики Башкортостан по обвинению в хищении денежных средств путем обмана, совершенное с помощью средств сотовой связи и банковских карт, оформленных на имя потерпевшей и обвиняемой.

Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении гр-ки Ф., которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
По версии следствия, преступление совершено в период с 19.10.2017 до 01.11.2017, когда фигурантка, находясь на территории республики Башкортостан, узнав из объявления гр-ки Д., опубликованного в средствах массовой информации (газета «Моя семья») о розыске однокурсников, обучавшихся в г. Казань в медицинском училище в период с 1972 по 1976 года, по телефонной связи сообщила потерпевшей ложные сведения о том, что является однокурсницей последней, представилась именем, указанном в объявлении. После чего, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, сообщила потерпевшей ложные сведения об имеющихся кредитных обязательствах, которые не имеет возможности оплатить самостоятельно, убедила потерпевшую перечислить ей денежные средства для оплаты кредита, пообещав указанные денежные средства вернуть, не имея намерения и реальную возможность исполнить данное обязательство.
Потерпевшая, уверенная в достоверности сообщенных гр-кой Ф. сведений относительно личности последней, посредством банкомата, неоднократно переводила со своего счета на счет обвиняемой денежные средства. Общая сумма переводов составила 77 000 рублей.
Вину в предъявленном обвинении женщина признала в полном объеме. Ущерб по уголовному делу не погашен.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Старший помощник прокурора города Находки  Кулак Е.Г.
Дата публикации: 1 марта 2019