Прокуратура г. Находки информирует:
Находкинским городским судом осужден местный житель к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Находкинским городским судом вынесен приговор в отношении гр-на М., 1979 г.р., в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
Как установлено в судебном заседании, фигурант уголовного дела в конце октября 2017 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, сознательно желая их наступления, сел за руль автомобиля марки «Hondafit» и был остановлен сотрудниками ДПС ОРДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Находка. После остановки транспортного средства М. отказался выполнить законное требование уполномоченного должностного лица сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Учитывая наличие обстоятельств, отягчающих М. наказание в виде рецидива преступлений, а также обстоятельств, смягчающих наказание, суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев колонии строго режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.
Приговор в законную силу не вступил.


Старший помощник прокурора города Находка Кулак Е.Г.
Дата публикации: 1 марта 2019