Прокуратура г. Находки информирует:
Изменились требования к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

С 15.03.2019 начали действовать новые требования к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах (Приказ Минстроя России от 28.01.2019 № 44/пр).
Так, уточнены требования к содержанию протокола общего собрания. В частности, обязанность подписать протокол теперь возлагается на председателя, секретаря общего собрания, на лиц, проводивших подсчет голосов, а в определенных случаях – инициатора общего собрания.
Четко определены сведения, которые должны быть указаны во вводной части протокола о лице, председательствующем на общем собрании, секретаре общего собрания, лицах, проводивших подсчет голосов.
Также изменен перечень документов, составляющих обязательное приложение к протоколу общего собрания. Так, помимо списка присутствующих на общем собрании лиц в приложение к протоколу общего собрания надлежит включать список приглашенных лиц, а также доверенности представителей.
Иные документы могут быть приложены к протоколу в случае указания на них в содержательной части протокола общего собрания. В новых требованиях содержится указание на обязательное приложение к протоколу общего собрания письменных решений (бюллетеней) собственников помещений и их представителей, принявших участие в проведенном общем собрании вне зависимости от формы голосования.
Ответственность за подготовку решений (бюллетеней) собственников помещений в многоквартирном доме возлагается на инициатора общего собрания.
Дата публикации: 1 апреля 2019