Прокуратура г. Находки информирует:
В Находке местная жительница предстанет перед судом за покушение на дачу взятки

Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-ки Х., которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
По версии органа предварительного расследования, в дневное время суток в середине марта 2019 года фигурантка уголовного дела, двигаясь за рулем автомобиля в районе ул. Ленинская г. Находка, нарушила п. 1.3, 8.6 Правил дорожного движения, совершив административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в связи с чем была остановлена экипажем ДПС ОМВД России по г. Находка.
После чего, находясь в служебном автомобиле, гр-ка Х., имея умысел на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, за несоставление в отношении нее протокола об административном правонарушении, лично  дала инспектору взятку в размере 1000 рублей за вышеуказанное незаконное бездействие. О данном факте инспектор сообщил в дежурную часть ОМВД России по г. Находка.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Дата публикации: 1 августа 2019