Прокуратура г. Находки информирует:
Заместителем прокурора г. Находки утвержден обвинительный акт в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ).
Как установлено в ходе дознания, в апреле 2017 года фигурант уголовного дела нарушил правила дорожного движения, за что был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.
В июле 2017 года он вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и осуществлял на нем движение, пока не был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД. За содеянное нарушитель был осужден по ст. 264.1 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на 11 месяцев с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года 4 месяцев.
Несмотря на указанные обстоятельства, в апреле 2019 года фигурант уголовного дела вновь совершил аналогичные противоправные деяния, связанные с управлением автомобилем в состоянии опьянения, в связи с чем в отношении него возбуждено уголовное дело.
В настоящее время уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.
Санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Дата публикации: 1 октября 2019