Прокуратура г. Находки информирует:

Местный житель предстанет перед судом за преступление, связанное с применением насилия в отношении представителя власти.
Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-на П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Так, в конце июля 2019 года фигурант уголовного дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на лестничной площадке одного из домов по улице Шоссейная в г. Находка, достоверно зная, что одетый в форменное обмундирование сотрудника полиции – инспектор патрульно-постовой службы является представителем власти, находится на службе и исполняет свои должностные обязанности, демонстративно в присутствии потерпевшего произвел передергивание затвора, имевшегося при нем, визуально похожее на огнестрельное оружие. После чего направил ствол на потерпевшего, тем самым продемонстрировал намерение произвести выстрел. С учетом сложившейся обстановки, потерпевший угрозу со стороны фигуранта уголовного дела воспринял реально.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Обвиняемый вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме.
В настоящее время уголовно дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Об изменениях в законодательной регламентации деятельности организаций отдыха и оздоровления детей
Федеральным законом от 16.10.2019 № 336-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей.
Так, законодательно закреплено определение организаций, под которыми понимаются организации (независимо от их организационно-правовых форм) сезонного или круглогодичного действия, стационарного и (или) нестационарного типа, с круглосуточным или дневным пребыванием, оказывающие услуги по организации отдыха и оздоровления детей (организации отдыха детей и их оздоровления сезонного или круглогодичного действия, лагеря, организованные образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время (с круглосуточным или дневным пребыванием), детские лагеря труда и отдыха, детские лагеря палаточного типа, детские специализированные (профильные) лагеря, детские лагеря различной тематической направленности).
К организациям отдыха детей и их оздоровления приравниваются также индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации отдыха и оздоровления детей.
Указанным федеральным законом также определен круг обязанностей организации отдыха и оздоровления детей, среди которых создание безопасных условий пребывания детей, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, присмотра и ухода за детьми; представление сведения о своей деятельности в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей.
При этом установлен запрет оказания услуг организациями, не включенными в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, основания для включения в который закреплены статьей 12.2 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», изложенного в новой редакции.
Также Федеральным законом от 16.10.2019 № 338-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части дополнения его ст. 14.65, предусматривающей ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей, выразившееся в предоставлении организацией отдыха детей и их оздоровления или индивидуальным предпринимателем, не включенными в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей, в виде административного штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
Внесенные в КоАП РФ изменения вступают в силу с 01.06.2020.
Дата публикации: 1 ноября 2019