Прокуратура г. Находки информирует:
Постановлением Правительства РФ от 19.08.2020 № 1258 внесены изменения в Правилапредоставления субсидий на оказание социальной помощи гражданам на основании социального контракта.

Социальный контракт – это специальный договор, который заключается между органом социальной защиты и малоимущей семьёй (или малоимущим гражданином).
Претендовать на получение указанной государственной помощи могут малоимущие семьи, одиноко проживающие граждане, признанные в установленном законом порядке малоимущими и иные категории граждан, предусмотренные Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Согласно внесенным изменениям социальный контракт может быть заключен в том числе для удовлетворения текущих потребностей граждан в приобретении товаров первой необходимости, одежды и обуви, а также для обеспечения потребности семей в товарах и услугах дошкольного и школьного образования.
Указанные изменения вступают в силу с 03 сентября 2020 года.
Дата публикации: 1 сентября 2020