Прокуратура г. Находки информирует:
Находкинским городским судом осужден житель Находки за убийство своего знакомого


Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина, 1971 года рождения без определенного места жительства, временно проживающего на территории Находкинского городского округа, совершившему преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
В ходе судебного разбирательства установлено, что в июне 2020 года фигурант уголовного дела, находясь в поселке Ливадия г. Находка по месту жительства потерпевшего, который обеспечивал его работой и жильем, будучи недовольным высказанными в его адрес претензиями и некорректным поведением, которые выражались в том числе в виде нанесения ударов ему, словесных унижений, а также возникших в связи с этим конфликтов между ними и желая отомстить за это, взял топор и умышленно нанес не менее 2 ударов обухом топора в область головы спящего на диване потерпевшего и убил его. 
По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Дата публикации: 1 ноября 2020