Прокуратура г. Находки информирует:
Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, 1983 года рождения, который совершил преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

В ходе судебного разбирательства установлено, что фигурант уголовного дела в мае 2020 года, находясь около д. 23/2 по ул. Внутрипортовая в мкр. пос. Врангель г. Находка, в ходе возникшей ссоры в виде словесного конфликта с ранее незнакомым ему гражданином, держа в руке нож, нанес им один удар в область живота потерпевшего. Данное телесное повреждение согласно заключению эксперта расценивается как причинившее тяжкий вред здоровью, так как является опасным для жизни человека.  
 
По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет. Учитывая, что указанное преступление фигурант уголовного дела совершил в период неотбытой части наказания по предыдущему приговору, окончательно суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.
Дата публикации: 1 ноября 2020