Прокуратура г. Находки информирует:
Прокуратура г. Находки в судебном порядке добилась от администрации городского округа надлежащей реализации полномочий в сфере обращения с безнадзорными животными.

Так, проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований Закона Приморского края «Об отдельных вопросах в области обращения с животными в Приморском крае» администрацией городского округа мероприятия по отлову и содержанию животных без владельцев, размещению их в приютах не осуществляются. 
При этом, меры по созданию муниципальной организации для проведения мероприятий в указанной сфере администрацией не приняты, что послужило основанием для внесения прокурором представления в адрес главы города.
В связи с тем, что по результатам рассмотрения представления меры администрацией не приняты, прокуратура в защиту жителей города предъявила в суд исковое заявление с требованием возложить на администрацию Находкинского городского округа обязанность создать соответствующую муниципальную организацию.
В ходе рассмотрения гражданского дела в суде постановлением главы создано муниципальное учреждение, уставом которого предусмотрено осуществление деятельности по обращению с животными, в том числе не имеющими владельцев. Нарушения, явившиеся основанием для предъявления прокурором иска, администрацией Находкинского городского округа устранены.
Дата публикации: 1 декабря 2020