Прокуратура г. Находки информирует:
Прокуратура г. Находки в судебном порядке обязала администрацию городского округа обеспечить земельные участки, предназначенные для многодетных семей, инженерной и транспортной инфраструктурой.


Так, проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что к числу территорий, определенных под индивидуальную жилую застройку для граждан, имеющих трех и более детей, обладающих правом бесплатного получения земельного участка, отнесена территория, ограниченная автомобильной дорогой Владивосток – Находка и воздушной линией 110 кВ     в г. Находке (район улицы Перевальная в г. Находка).
В 2019 – 2020 гг. на указанной территории администрацией Находкинского городского округа в соответствии со ст. 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации, Законом Приморского края от 08.11.2011                  № 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае» многодетным семьям предоставлено 302 земельных участка.
При этом, проверкой установлено, что территория, на которой расположены указанные земельные участки, не обеспечена необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой, а именно: отсутствуют дороги, водоснабжение и водоотведение, электроснабжение.
В связи с тем, что по результатам рассмотрения представления меры администрацией не приняты, прокуратура в интересах многодетных семей предъявила в суд исковое заявление о признании бездействия администрации Находкинского городского округа незаконным и возложении обязанности обеспечить земельные участки, расположенные на указанной территории необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой, а именно: дорогами, водоснабжением и водоотведением, электроснабжением.

Исковые требования прокуратуры города судом удовлетворены.


Прокуратура г. Находки
Дата публикации: 1 марта 2021