Прокуратура г. Находки информирует:
За продажу лекарственного средства без рецепта юридическое лицо привлечено к административной ответственности


Прокуратурой города Находки проведена проверка по факту отравления медикаментами несовершеннолетней, 2007 года рождения.
Установлено, что в марте 2021 года несовершеннолетней в аптеке г. Находка без рецепта осуществлена продажа лекарственного препарата «Феназепам», который включен в государственный реестр лекарственных средств, отпуск по которым осуществляется только по рецепту. 
В связи с отравлением указанным лекарственным средством несовершеннолетняя была экстренно госпитализирована в медицинское учреждение.
По факту продажи рецептурного лекарственного препарата «Феназепам» прокуратурой города в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).
По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях судом назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 105 000 рублей.


Прокуратура г. Находки
Дата публикации: 9 июня 2021