Прокуратура г. Находки информирует:
На Дальнем Востоке статистически ежегодно выявляется около тысячи фактов взяточничества

Картина преступности по взяточничеству (получение, дача взятки, посредничество во взяточничестве, мелкое взяточничество) в регионах Дальнего Востока в текущем году выглядит следующим образом.
Из зарегистрированных за 9 месяцев 2023 г. порядка 700 фактов таких деяний большинство приходится на Приморский (190) и Хабаровский края (114), республики Саха (Якутия) (118) и Бурятия (77), Забайкальский край (62).
Сравнительно одинаковое количество случаев взяточничества зарегистрировано в Амурской (42) и Магаданской областях (37), Еврейской автономной области (30).
Незначительное число таких уголовно наказуемых деяний выявлено в Сахалинской области (11), Камчатском крае (9), Чукотском автономном округе (3).
В рамках расследования уголовных дел наложен арест на принадлежащее коррупционерам имущество общей стоимостью более 140 млн. рублей. 
Взятка, предложенная и принятая, подрывает доверие общества к системе здравоохранения, образования, деятельности государственных органов в целом, а также порождает коррупционные схемы.

Управление Генеральной прокуратуры
Российской Федерации
по Дальневосточному федеральному округу
Дата публикации: 20 октября 2023